Capacitaciones: La importancia de mejorar en el rubro gastronómico

Hay un puñado de cosas que juegan un papel en el éxito de un restaurante, y un personal debidamente capacitado es el principal combustible que mantiene a un restaurante en funcionamiento y valorado.

Todos los nuevos a bordo y el personal antiguo necesitan recibir una orientación de tu restaurante. La importancia de la formación del personal de tu negocio es algo que no se puede pasar por alto.

Así es como las capacitaciones en el rubro culinario ayuda a dirigir un restaurante con estándares de calidad.

1.Ayuda en la retención del personal

Cuando te tomas un tiempo de tu horario de restaurante y entrenas a tu personal, demuestra que te preocupas por ellos y que son respetados. Esto inmediatamente hace que el personal de su restaurante se sienta valorado.

También debes recordar que todos los empleados prefieren quedarse en un lugar donde puedan aprender algo nuevo todos los días.

Tener un gran equipo de empleados principales garantizará que reduzca la tasa de rotación de sus empleados, esto, a su vez, reforzará su beneficio general del restaurante.

2.Ayuda en la venta adicional

Cuando tus empleados estén lo suficientemente capacitados, entonces podrán vender e incluso dominar la técnica para aumentar la venta de manera efectiva.

Para ello, tu personal debe conocer muy bien su menú y los ingredientes que se utilizan para hacer los platos. Esto es especialmente importante porque, a menos que los empleados (as) conozcan bien los platos, ¿Cómo explicarán o sugerirán los platos a los clientes según sus preferencias?

Orígenes

La idea del maridaje de alimentos foodpairing, presentada por Bernadd Lahousee el bioingenierío belga en 2007, se basa en establecer una lista de los aromas de un alimento y buscar los mismos aromas en otros alimentos y de esta manera crear uniones para desarrollar recetas que funcionen bien. 

La hipótesis plantea que mientras más compuestos aromáticos tengan en común dos alimentos mejor sabrán juntos, independientemente del sabor básico que tengan.

Por ese motivo, parece razonable que la descomposición molecular de los aromas presentes en un alimento pueda tener esta utilidad para combinar correctamente los alimentos. 

¿Qué alimentos combinan bien?

Combinar bien los alimentos no solo nos permite mejorar la digestión, sino también asimilar mejor los nutrientes. Si quieres seguir la técnica Food Pairing, debes estudiar qué maridajes funcionan mejor. 

Una vez hecho esto, lo mejor es plasmar esta composición de alimentos en un árbol de aromas donde los ingredientes de los alimentos se agrupan en diferentes categorías, reflejadas en las ramas del árbol de esta técnica que te mostramos a continuación con un ejemplo:

6.Mejora las operaciones generales

Cuando todos en su equipo están bien entrenados y conocen los procesos, todas las operaciones se racionalizan automáticamente. La capacitación en restaurantes garantiza que todos estén en la misma página y esto elimina la confusión y el alcance de los errores.

Vale la pena tomarse el tiempo para capacitar a sus empleados a fondo porque es una forma segura de garantizar que su restaurante ofrezca la mejor experiencia gastronómica posible para sus clientes.